LyricalManiac
я сердца своего вампир
В шесть лет мне подарили моего первого котенка. Это был полосатый дворовый кот, так обвороживший мою маму. Встретились мы с ним абсолютно случайно. Я подошла к маме и спросила - можно ли мне котенка. Она сказала, что если я найду кого-то, у кого родились котята, то мы сможем взять одного. На следующий день я подошла к своей классной руководительнице. Она всегда была отзывчивой, и задавать странные вопросы для нас, первоклашек, было нормой. Диалог был примерно таким -
- Ольга Борисовна, а у вас случайно нет кошки?
- Есть
- Ольга Борисовна, а у нее случайно нет котят?
- Рождалось, рождалось.
Моя интуиция позволила мне найти моего первого кота. Я помню, как он царапал мою шею, когда я несла его домой. Он был с ладошку размером. Ворчливая бабушка не любила животных, и все время прятала его от меня, но втихаря кормила молоком и колбасой.На мой день рождения она оставила его на балконе, чтобы нам "не мешал", поэтому мои друзья не верили, что мне правда купили кота. Я учила его взбираться по диванным подушкам, тискала. Помню, я даже не пошла гулять, ведь у меня дома был котенок. Ночью мама приносила его ко мне в кровать и я благополучно ворочалась и засыпала на нем. Он был не против.
Мираж убежал в лес после смерти нашей бабушки. Тогда он совсем одичал после дачного сезона, и мы решили оставить его с бабулей. Но в тот год она умерла, и он убежал. Старая соседка рассказала мне, семилетке, как его голову раздробили собачьи зубы и как он медленно умирал. Это было неправдой. Миража потом видели в карьере. Он просто стал жить подальше от людей. Естественных хищников там не было,лесополоса рядом с поселком была маленькая и лисы-волки не селились, а бродячие собаки жили преимущественно в самом селе, поэтому он с удовольствием остался в наших, Муромских лесах. Но я ревела как проклятая. Мама не могла меня успокоить. Мираж был охотником. Он гонял меня по саду и был доволен своей победой. Он не любил детей, потому что я тискала его с самого детства.
Лесю мы купили пять лет назад, мне было 14. Мама не любила кошек как таковых, только исключения. Шотландцы стали таким исключением,хотя она и хотела полосатого в память о Мираже, но купила просто дымчатого (по стандарту - голубого). В первый же день он стал грызть вентиль от батареи. Мама судорожно убирала все, что находилось в метре от пола. Ее поступок был оценен животным и больше он ничего и никогда не грыз. Кот бродил по дому, как король, постепенно толстея и набираясь своей кошачьей силы. Его никто и никогда не бил.
На руках кот не сидел и не собирался. Помню, наша заводчица подносила его к лицу, он трогал ее лапкой и она радостно восклицала "Посмотрите, какой же он лаасковый, он трогает меня лапочкой!". Позже мы выяснили, что таким образом от отталкивает тебя от себя, и чем больше становился котяра, тем сильнее отталкивал. Когда он спрыгивал с рук его задние лапы пренепременно били меня в живот. Он весит 8 килограмм. Это было неприятно.
Когда мы гуляли, он постоянно срывался со шлейки и пытался убежать. Я хватала его за задние лапы и тащила к себе. Он не сдавал, поэтому мне иногда приходилось падать на землю и ждать, пока не выйдет мама и не поможет мне совладать с ним. Он чертовски силен. Когда мы были на турбазе, он испугался мимо проходивших мальчишек, обвил поводком мои ноги, рванул, но не рассчитал - я упала на него. На той же турбазе он построил всех котов, поймал всех полевок, которых мог, успел погонять стайку среднегабаритных собак. Когда он шел со мной на поводке все кошачьи забирались на ветки. Мама разнимала драку, за это и получила гноящуюся рану на несколько месяцев.
Он забирался в подпол, а я рыдала, что больше никогда его не увижу. Его тошнило на мою одежду, а я думала - заболел он или это так, рядовое? В машине он всегда выпускает язычок и так проводит всю дорогу. А еще он съел попугая, которому было 14 лет. Коту на тот момент не было и 5 месяцев.
В дырке под любым сараем торчали его лапы. Сейчас он образумился и живет в квартире, как любой воспитанный кот. На улицу не ходит, да и не стремится. Кушает противоаллергенные корма. Толстеет и худеет по сезону.
Следующим котом стал Опус. После переезда от родителей у нас с мужем появился котенок. Обычный, белый - с - рыжим. Он почти не рос, а потом мы заметили, что он не может с прыгнуть с дивана, все время хромает и плачет. Врач сказал, что это гипокальцемия. Ему назначили лечение и после этого я не видела его спокойно дремлющим в уголке.
Теперь он носится по дому, сбивает вещи, кричит. Мы рады, ведь так и должно вести себя молодое животное. Когда он кидается на ноги, то не выпускает когтей.
А еще у него очень пушистый хвост.
Поэтому я не понимаю, как можно выбросить/отдать по ненужности/убить прости-гос-ди домашнее животное.
Мне часто говорят, что я люблю кошек "слишком сильно", "совсем как детей".
Они и есть дети. Каждый - мой маленький ребенок.
Только еще и немного пушистый и с длинным хвостом.
Почему кошки?
Потому что я плакала, пока все это вспоминала. Кошка - это мое любимое живое существо. И все они остаются в моей памяти не на время, а навсегда.

@темы: кошки, кошки - это хорошо (с), любовь