01:23 

нечто новое

LyricalManiac
я сердца своего вампир
Как-то давно не заглядывала на Дайри и удивилась, перечитав старые письма. Письма как бы самой себе и как бы в никуда. Сколько эмоций!
Боже мой.
Еще раз перечитывать этот бред не охота, удалить рука не поднимается, ну, напишу новый.
Это будет нечто такое.. Похожее на эту самую странную книгу, в которую люди записывают свои мысли. А чем я хуже?
Ну, не могу вести что то постоянно. Зато от вспышки остается след.
Как бы радиоактивный ветер остальных не снес, кто в зоне досягаемости.
У Вас еще не болят глаза и моск? Тогда продолжу.


Вот смотрю я как-то на кота и думаю - а что будет после его смерти? Ему ведь уже семь лет. Подумать только, на человеческий пересчет он мне в отцы годится.
А я помню как он маленький был. Как играл с занавеской в первый день, как залез под ванну, как грыз вентель от батареи. Как я всю ночь не спала, чтобы к нему прижаться и не помешать и как специально закрыла дверь к матери с отцом, чтобы он туда не пошел ночевать. Как папа бегал в 11 часов ночи за куриными грудками.
Он не был беззащитным с самого начала. Скорее, смешным, неуклюжим.
А еще я вспомнила как я наорала на него со слезами "почему ты меня не любишь, кусаешь, уходишь к маме и вообще". Да, я разговариваю с котом.
Чтобы добиться его доверия мне потребовался где то год.
А полюбил он меня, кажется, совсем недавно. Когда скучать начал, когда дома не было меня.
Он не любил меня, когда мы гуляли с ним на шлейке в саду и я таскала его на руках, чтобы он все посмотрел. А потом он дрых до позднего вечера.
Он не любил меня, когда я каждый день носила его на уколы. И когда я вообще то и заставила кое-кого поднять кота и свозить ко врачу.
Он не любил меня, когда я, распластавшись в кустах малинника, держала его за задание ноги. Чтобы он в лес не убежал. Так мы и лежали, не шелохнувшись - я боялась или упустить, или сломать, а он... Он просто боялся.
Неизвестности и свободы.
Он много когда меня не любил.
Однажды я его затискала и он, отмахиваясь, задел лапой нос. Его острый коготь зацепил ноздрю. Я думала - сейчас он как рванет и все, можно будет пирсинг вставлять. А он сидел.

А я его любила с самого начала, даже когда мне еще только намекнули на кота и я оттирала самые темные углы комнаты, в которые никто никогда не заглядывал. Это же все таки кот.
Что же сподвигает нас так сильно любить животных?

Он был точно не готов к такому сусчеству, как я. Ему бы подошла семья без животных и детей. А потом он привык. По-настоящему привык быть нужным.
Не куском мебели или гарнитура, которого откармливают и гладят по его же желанию. Не комком меха на ножках. Он привык, что его тискают, фотографируют, таскают на улицу, привык что с ним разговаривают и отчитывают... Он привык быть.


Поэтому он никогда бы не убежал в лес, даже если бы я не держала его за ноги. Но я то держала. А он не сопротивлялся.

Я была одинока, он был самодостаточен. Ему нужен был теплый угол и еда, мне нужен был компаньон.
В итоге я не знаю, что мне делать, когда мне придется отпустить его в лес.
А он пойдет туда спокойно, не пугаясь больше неизвестности.
И кто кого будет сильнее любить?




******




Опять бессонница.

URL
   

Bodler

главная